Wie werden eBoot und Betriebssystem von Anima/Anima+'s aktualisiert?
Posted by Xavi Ventura on 21 April 2015 10:08 AM

Anima/Anima+ hat 3 Softwareebenen:

• eBoot: Startkomponente, welche das Betriebssystem aufruft.
  • BetriebssystemWird unter TwoNav ausgeführt und steuert die meisten Grundoperationen des Geräts.
  • TwoNav: Wird über das Betriebssystem ausgeführt und interagiert mit dem Nutzer.

Normalerweise werden Updates für TwoNav angeboten, aber eBoot und Betriebssystem können ebenfalls Aktualisierungen haben.

Wichtig:

• Der Nutzer sollte wissen, dass dies ein heikler Vorgang ist. Er muss korrekt ausgeführt werden, denn andernfalls könnte das Gerät unbrauchbar werden.
  • Um Datenverluste während des Upgrade-Prozesses zu vermeiden, kopieren Sie bitte alle Ihre persönlichen Dateien aus dem Ordner 'TwoNavData/Data' auf Ihren Rechner (Sicherheitskopie).
  • Der Update-Prozess kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Lassen Sie das Gerät arbeiten und warten Sie, bis weitere Schritte von Ihnen angefordert werden.
  • Der Akku muss hinreichend für die Aktualisierung des Betriebssystems geladen sein, zumindest für 30 Minuten.
  • Der Akkudeckel muss geschlossen sein, wenn nicht, können unreparierbare Schäden am Betriebssystem entstehen.

Um eBoot und das Betriebssystem vom Anima/Anima+ zu aktualisieren, halten Sie bitte diese Schritte ein:

eBoot aktualisieren:

1. Entpacken Sie ANIMA/ANIMA+ EBOOT. Kopieren Sie die Datei EBOOT.NB0 in das Stammverzeichnis der microSD-Karte.

Anmerkung: Nehmen Sie eine mit Windows XP formatierte FAT32 microSD (weitere Informationen: Wir formatiert man richtig eine Karte microSD, damit ich sie in meinem GPS TwoNav benutzen kann?)

2. Geben Sie die microSD-Karte in das Gerät ein.

3. Drücken und halten Sie die Tasten 'On/Off' und 'Page' zur selben Zeit, an der Sie das microUSB-Kabel an den Anima/Anima+ anschließen (microUSB-Kabel muss am Rechner angeschlossen sein).

4. Das Update von eBoot startet automatisch und zeigt einen Fortschrittsbalken auf dem Screen (dauert 1 Sekunde), dann  lassen Sie die beiden Tasten los.

5. Nach Beendigung wird das Gerät automatisch neu gestartet.

6.  Um zu überprüfen, ob Ihr eBoot erfolgreich aktualisiert worden ist, gehen Sie zu  'Hauptmenü > Einstellungen > Alle Einstellungen > System > Gerät > Über'.

7.  Es ist möglich, dass nach Beendigung der Aktualisierung der Bildschirm Ihres Geräts neu kalibriert werden muss.

8.  Nach Beendigung der Aktualisierung können die Dateien, die Sie auf der microSD-Karte entpackt haben, gelöscht werden.

Update des Betriebssystems:

1. Entpacken Sie ANIMA/ANIMA+ BETRIEBSSYSTEMS. Kopieren Sie die Dateien  in das Stammverzeichnis der microSD Card.

Anmerkung: Nehmen Sie eine mit Windows XP formatierte FAT32 microSD (weitere Informationen: Wir formatiert man richtig eine Karte microSD, damit ich sie in meinem GPS TwoNav benutzen kann?)

2.  Geben Sie die microSD-Karte in das Gerät ein.

3.  Drücken und halten Sie die Tasten 'On/Off' und 'Page' zur selben Zeit, an der Sie das microUSB-Kabel an den Anima/Anima+ anschließen (microUSB-Kabel muss am Rechner angeschlossen sein).

4.  Das Update Betriebssystems  startet automatisch und zeigt einen Fortschrittsbalken auf dem Screen (dauert 2 Sekunde), dann  lassen Sie die beiden Tasten los.

5.  Nach Beendigung wird das Gerät automatisch neu gestartet.

6.  Um zu überprüfen, ob Ihr Betriebssystem erfolgreich aktualisiert worden ist, gehen Sie zu  'Hauptmenü > Einstellungen > Alle Einstellungen > System > Gerät > Über'.

7.  Es ist möglich, dass nach Beendigung der Aktualisierung der Bildschirm Ihres Geräts neu kalibriert werden muss.

8.  Nach Beendigung der Aktualisierung können die Dateien, die Sie auf der microSD-Karte entpackt haben, gelöscht werden.

Anmerkung: Falls Sie die Geräteidentifizierung und die Lizenzregistrierung verlören haben sollte, kontaktieren Sie die Kundendienstabteilung unter (rma@twonav.com).