FAQs: Ultra
Wie werden eBoot und Betriebssystem für Ultra aktualisiert?
Posted by Xavi Ventura on 21 April 2015 10:08 AM

Ultra hat 3 Softwareebenen:

• eBoot: Startkomponente, welche das Betriebssystem aufruft.
  • BetriebssystemWird unter TwoNav ausgeführt und steuert die meisten Grundoperationen des Geräts.
  • TwoNav: Wird über das Betriebssystem ausgeführt und interagiert mit dem Nutzer.

Normalerweise werden Updates für TwoNav angeboten, aber eBoot und Betriebssystem können ebenfalls Aktualisierungen haben.

Wichtig:

• Der Nutzer sollte wissen, dass dies ein heikler Vorgang ist. Er muss korrekt ausgeführt werden, denn andernfalls könnte das Gerät unbrauchbar werden.
  • Um Datenverluste während des Upgrade-Prozesses zu vermeiden, kopieren Sie bitte alle Ihre persönlichen Dateien aus dem Ordner'TwoNavData/Data'auf Ihren Rechner (Sicherheitskopie).
  • Der Update-Prozess kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Lassen Sie das Gerät arbeiten und warten Sie, bis weitere Schritte von Ihnen angefordert werden.
  • Der Akku muss hinreichend für die Aktualisierung des Betriebssystems geladen sein, zumindest für 30 Minuten.

Um eBoot und das Betriebssystem vom Ultra zu aktualisieren, halten Sie bitte diese Schritte ein:

1.  Entpacken Sie das ULTRA EBOOT und ULTRA BETRIEBSSYSTEMS  und kopieren Sie die Dateien in das Stammverzeichnis der microSD-Karte.

Anmerkung: Nehmen Sie eine mit Windows XP formatierte FAT32 microSD (weitere Informationen: Wir formatiert man richtig eine Karte microSD, damit ich sie in meinem GPS TwoNav benutzen kann?)

2.  Ultra ausschalten.

3.  Drücken und halten Sie die Taste 'OK', und das Update startet automatisch und zeigt einen Fortschrittsbalken auf dem Screen (dauert 1 Sekunde), dann  lassen Sie die Taste 'OK' los.

4.  Dann startet der Update-Prozess: 0% -> 25% -> 50% -> 75% -> 100% -> Reboot. Auch wenn Sie keine Hinweise auf Interaktionen sehen, drücken Sie KEINE Taste. Dieser Prozess dauert nur wenige Minuten.

5.  Um zu überprüfen, ob Ihr eBoot und Betriebssystem erfolgreich aktualisiert worden sind, gehen Sie zu 'Hauptmenü > Einstellungen > Alle Einstellungen > System > Gerät > Über'.

6.  Es ist möglich, dass nach Beendigung der Aktualisierung der Bildschirm Ihres Geräts neu kalibriert werden muss.

7.  Nach Beendigung der Aktualisierung können die Dateien, die Sie auf der microSD-Karte entpackt haben, gelöscht werden.

Anmerkung: Falls Sie die Geräteidentifizierung und die Lizenzregistrierung verlören haben sollte, kontaktieren Sie die Kundendienstabteilung unter (rma@twonav.com).