¿Cuáles son los primeros pasos a seguir con mi nuevo GPS?
Posted by Xavi Ventura on 13 April 2017 04:04 PM

En esta pequeña guía te explicaremos los pasos que TwoNav recomienda seguir para poner en marcha tu dispositivo GPS e instalar los mejores mapas y software para gestionar tus salidas:

COMPRUEBA TU DISPOSITIVO

1 - Introduce la batería en el dispositivo GPS. La encontrarás en la caja junto con el resto de los accesorios.

2 - Arranca el dispositivo manteniendo pulsado el botón de encendido.

3 - Comprueba los mapas que lleva preinstalados. Accede a ‘Menú principal > Archivos > Mapas’:

- Mapa OpenStreetMap (OSM): Mapa completo del país.

Mapa topográfico: Las capas menor nivel de detalle ya están pre-instaladas en tu dispositivo (cubren todo el país). Sólo debes descargar las teselas de tu zona para aprovechar tu GPS al máximo (capa de mayor detalle).

Mapa relieve 3D: Mapa que contiene únicamente información sobre la altitud del terreno.

Tu dispositivo ya está listo para ser usado, para grabar tu primera actividad sólo debes salir al aire libre y pulsar ‘Menú principal > Empezar > Libre’. TwoNav te recomienda leer los siguientes apartados para sacarle el máximo partido.

CONSIGUE LOS PRODUCTOS GRATUITOS INCLUIDOS EN TU COMPRA

Tu dispositivo viene acompañado de interesantes productos complementarios (mapas y software de gestión). Activarlos es muy fácil:

1 - Accede a tu área de cliente TwoNav en www.myTwoNav.com > Registrar mis productos’.

2 - Introduce el código promocional que encontrarás en la caja de tu dispositivo.

¿Qué es un código promocional?

3 - A continuación, verás un listado con los productos gratuitos que puedes conseguir. Para hacerlo, sólo deberás validar cada producto.

Nota: Si deseas validar un mapa mosaico, deberás seleccionar el área de mapa que quieres obtener.

4 - Una vez validados, ya podrás instalarlos. Ahora tus productos quedarán disponibles para que los instales en tu dispositivo GPS.

INSTALA LAND EN TU ORDENADOR

Land es la mejor herramienta de PC/Mac para preparar y analizar tus salidas. Además, te permitirá gestionar tu dispositivo: transfiere datos (rutas, mapas...), actualiza el software del dispositivo a la última versión…

1 - Accede a tu área de cliente TwoNav en www.myTwoNav.com > Mis softwares’.

2 - Si has validado Land en el paso anterior, verás tu nueva licencia Land Standard en la sección ‘Mis softwares’.

3 - Copia el código de registro de tu licencia Land Standard.

4 - A continuación, pulsa ‘Instalar’ y sigue los pasos para instalar Land en tu PC/Mac.

5 - Una vez instalado, inicia Land.

Nota: Cuando lo arranques por primera vez, deberás acceder con tu cuenta TwoNav (mismas credenciales que has usado anteriormente para acceder a www.myTwoNav.com).

6 - Land estará en modo básico. Pulsa ‘Activar’ para transformar tu Land Basic en Land Standard. Sólo deberás introducir el código de registro que has copiado anteriormente en www.myTwoNav.com.

7 - Ahora ya puedes disfrutar de Land en modo Standard.

Recuerda que también puedes disponer de más funciones comprando una licencia Land Premium, podrás hacerlo con un -50% de descuento por el mero hecho de ser usuario de un GPS TwoNav.

Comprar Land Premium

INSTALA MAPAS EN TU DISPOSITIVO

Tu GPS TwoNav viene con mapas preinstalados, pero puedes ampliarlos. Por ejemplo, en el caso de los mapas mosaico, puedes añadir una capa de teselas (capa más detallada):

1 - Asegúrate de que tu dispositivo está conectado al ordenador.

2 - Accede a tu área de cliente TwoNav en www.myTwoNav.com > Mis productos > Mis mapas’.

3 - Despliega el contenido del mapa que deseas instalar y selecciona ‘Instalar’.

4 - A continuación se iniciará el instalador de mapas TwoNav Downloader.

Nota: Si has instalado el software Land en los pasos anteriores, tu ordenador ya dispondrá de TwoNav Downloader. De no ser así, lo puedes instalar en este momento.

5 - En TwoNav Downloader, selecciona en qué dispositiu deseas el mapa que has seleccionado.

6 - Una vez finalizado el proceso de instalación, ya tendrás disponible el mapa en tu dispositivo.

7 - En caso de haber instalado teselas de un mapa mosaico, las podrás ver cuando hagas zoom en esa área del mapa (las diferentes capas de mapa iran desapareciendo a medida que apliques más zoom mostrando capas cada vez más detallas).