Quelles sont les premières opérations à réaliser avec mon nouveau GPS ?
Posted by Xavi Ventura on 25 April 2017 05:03 PM

Ce guide vous explique de manière succincte les étapes recommandées par TwoNav pour mettre en marche votre dispositif GPS et installer les meilleures cartes ainsi que les logiciels qui vous permettront de gérer vos sorties de façon optimale :

VÉRIFICATION DE VOTRE DISPOSITIF

1 - Introduisez la batterie dans le dispositif GPS. Celle-ci se trouve dans la boîte avec le reste des accessoires.

2 - Démarrez le dispositif en maintenant le bouton de mise en marche enfoncé.

3 - Vérifiez les cartes préinstallées. Pour ce faire, rendez-vous sur ‘Menu principal > Fichiers > Cartes’.

- Carte OpenStreetMap (OSM) : carte complète du pays.

- Carte topographique : les couches possédant un niveau de détail moindre sont préinstallées sur votre dispositif (elles couvrent l'ensemble du pays). Il vous suffit de télécharger les dalles de votre région pour exploiter au maximum votre GPS (couche détaillée de manière exhaustive).

- Carte 3D en relief : carte ne contenant que des informations sur l'altitude du terrain.

Votre dispositif est prêt à l'emploi. Pour enregistrer votre première activité, il vous suffit de sortir de chez vous et d'appuyer sur ‘Menu principal > Démarrer! > Libre’. TwoNav vous recommande de lire les rubriques suivantes pour tirer un maximum de profit des fonctionnalités de votre GPS.

OBTENTION DES PRODUITS GRATUITS COMPRIS DANS VOTRE ACHAT

Votre dispositif est fourni avec des produits complémentaires de grand intérêt (cartes et logiciel de gestion) qui sont très faciles à activer :

1 - Accédez à votre espace client TwoNav sur www.myTwoNav.com > Enregistrer mes produits’.

2 - Saisissez le code promotionnel qui se trouve sur la boîte de votre dispositif.

Qu'est-ce qu'un code promotionnel ?

3 - Une liste contenant les produits gratuits que vous pouvez obtenir s'affiche alors à l'écran. Il vous suffit de valider chacun d'entre eux pour pouvoir les utiliser.

Note : pour valider une carte mosaïque, sélectionnez la zone que vous souhaitez obtenir.

4 - Une fois validés, les produits sont disponibles et peuvent être installés sur votre dispositif GPS.

INSTALLATION DE LAND SUR VOTRE ORDINATEUR

Conçu pour préparer et analyser vos sorties, le logiciel Land est le meilleur outil PC/Mac qui vous permet également de gérer votre dispositif : transfert de données (routes, cartes, etc.), mise à jour du logiciel et passage à la dernière version disponible, etc.…

1 - Accédez à votre espace client TwoNav sur www.myTwoNav.com > Mes logiciels’.

2 - Si vous avez validé Land lors de l'étape précédente, votre nouvelle licence Land Standard s'affiche dans la rubrique ‘Mes logiciels’.

3 - Copiez le code d'enregistrement de votre licence Land Standard.

4 - Cliquez ensuite sur ‘Installer’ et suivez les instructions pour installer Land sur votre PC/Mac.

5 - Démarrez Land à l'issue de l'installation.

Note : lorsque le logiciel Land est démarré pour la première fois, il vous faut accéder à votre compte TwoNav en saisissant les données d'identification précédemment utilisées pour vous rendre sur www.myTwoNav.com.

6 - Le logiciel Land se trouve sous la version Basic. Appuyez sur ‘Activer’ pour passer de Land Basic à Land Standard. Pour ce faire, il vous suffit de saisir le code d'enregistrement précédemment copié sur www.myTwoNav.com.

7 - Le logiciel Land est désormais disponible en version Standard.

N'oubliez pas que vous pouvez également disposer de davantage de fonctions en faisant l'acquisition d'une licence Land Premium. Le simple fait d'être utilisateur d'un GPS TwoNav vous permet de bénéficier de 50 % de réduction sur l'achat de cette licence.

Acheter la version Land Premium

INSTALLATION DE CARTES SUR VOTRE DISPOSITIF

Votre GPS TwoNav est livré avec des cartes préinstallées dont les détails peuvent toutefois être amplifiés. Vous pouvez par exemple ajouter une couche de dalles (couche plus détaillée) sur les cartes mosaïques :

1 - Vérifiez que votre dispositif est branché à l'ordinateur.

2 - Accédez à votre espace client TwoNav sur www.myTwoNav.com > Mes produits > Mes cartes’.

3 - Déroulez le contenu de la carte que vous souhaitez installer et sélectionnez ‘Installer’.

4 - L'installateur de cartes TwoNav Downloader se met alors en route.

Note : si vous avez installé le logiciel Land lors des étapes précédentes, votre ordinateur est d'ores et déjà équipé de l'installateur TwoNav Downloader. Dans le cas contraire, il peut être installé à cet instant précis.

5 - Sous TwoNav Downloader, sélectionnez le dispositif sur lequel vous souhaitez installer la carte choisie.

6 - La carte est disponible sur votre GPS dès que le processus d'installation est terminé.

7 - Si vous avez opté pour l'installation de dalles d'une carte mosaïque, celles-ci peuvent être affichées en zoomant sur la partie de la carte concernée (les différentes couches de carte disparaissent au fur et à mesure du zoom appliqué et des couches de plus en plus détaillées s'affichent à l'écran).