Comment actualiser le système opératif d'Aventura?
Posted by Florian Gratien on 01 April 2011 04:56 PM

Aventura dispose de 2 niveaux de programme:

• Système Opératif: Exécuté sous TwoNav et qui contrôle les opérations les plus basiques de l'appareil.
  • TwoNav: Exécuté sur le système opératif et qui interagit avec l'utilisateur.

Normallement, les mises à jour sont plutôt destinées au programme TwoNav, mais le système opératif peut lui-même en necéssiter.

Important:

• Nous informons l'utilisateur qu'il s'agit d'un processus délicat. Il devra être appliqué correctement afin de ne causer aucun dommage à l'appareil.
  • Afin d'éviter la perte de données lors du processus d'actualisation, veuillez sauvegarder une copie du dossier 'TwoNavData/Data' sur votre ordinateur. Ce dossier contient tous vos fichiers personnels.
  • Les mises à jour peuvent prendre quelques minutes. Vous devez absolument attendre la finalisation du processus. Laissez travailler l'appareil jusqu'à ce que de nouvelles indications apparaissent à l'écran.
  • Vous devez disposer d'assez de batterie pour compléter l'actualisation du système d'exploitation. 30 minutes sont nécessaires.
  • Le couvercle de la batterie doit être fermé correctement. Cela évite ainsi tout dommage du système d'exploitation.

Pour actualiser votre système opératif, veuillez suivre les différentes étapes ci-dessous:

1 - Décompresser le fichier SYSTÈME OPÉRATIF AVENTURA et copiez le dans le dossier 'Upload' à la racine de la carte SD de Aventura.

2 - Avec Aventura allumé, appuyez sur le boutton 'Système operatif' fermement avec un crayon.

3 - Sans relacher ce boutton 'Système operatif', pressez rapidement le boutton 'Reset' avec un autre stylo ou objet pointu.

4 - Le système va redémarrer et se mettre à jour. Vous devez voir un écran bleu. Attendez juste quelques secondes jusqu'à ce que le processus soit terminé et redemarre.

5 - Pour vérifier que la version de son système operatif a été correctement actualisée, dirigez-vous à 'Menu principal > Configuration > Configuration complète > Système > Appareil > À propos'.

6 - Une fois l'actualisation terminée, il se peut que l'écran de l'appareil nécessite une nouvelle calibration de la part de l'utilisateur.

7 - Une fois l'actualisation terminée, vous pouvez supprimer les fichiers compressés téléchargés préalablement et encore présents sur la carte SD.

Important:

• Si le boutton 'Système operatif' n'est pas assez enfoncé, cela ne fonctionnera pas et cela lancera un simple redémarrage de l'appareil.
  • Si le boutton 'Reset' est enfoncé pendant trop longtemps, le système ne redemarra pas et le nouveau système opératif ne sera pas installé.

Note: Si vous avez perdu votre identifiant ou licence, veuillez vous mettre en contact avec notre service après vente (rma@twonav.com).