Comment actualiser le système opératif d'Aventura?
Posted by Florian Gratien on 01 April 2011 04:56 PM

Aventura dispose de 2 niveaux de programme:

• Système Opératif: Exécuté sous TwoNav et qui contrôle les opérations les plus basiques de l'appareil.
  • TwoNav: Exécuté sur le système opératif et qui interagit avec l'utilisateur.

Normallement, les mises à jour sont plutôt destinées au programme TwoNav, mais le système opératif peut lui-même en necéssiter.

Important:

• Nous informons l'utilisateur qu'il s'agit d'un processus délicat. Il devra être appliqué correctement afin de ne causer aucun dommage à l'appareil.
  • Afin d'éviter la perte de données lors du processus d'actualisation, veuillez sauvegarder une copie du dossier 'TwoNavData/Data' sur votre ordinateur. Ce dossier contient tous vos fichiers personnels.
  • Les mises à jour peuvent prendre quelques minutes. Vous devez absolument attendre la finalisation du processus. Laissez travailler l'appareil jusqu'à ce que de nouvelles indications apparaissent à l'écran.
  • Vous devez disposer d'assez de batterie pour compléter l'actualisation du système d'exploitation. 30 minutes sont nécessaires.
  • Le couvercle de la batterie doit être fermé correctement. Cela évite ainsi tout dommage du système d'exploitation.

Pour actualiser votre système opératif, veuillez suivre les différentes étapes ci-dessous:

1.  Décompresser le fichier SYSTÈME OPÉRATIF AVENTURA et copiez le dans le dossier 'Upload' à la racine de la carte SD de Aventura.

2.  Avec Aventura allumé, appuyez sur le boutton 'Système operatif' fermement avec un crayon.

3.  Sans relacher ce boutton 'Système operatif', pressez rapidement le boutton 'Reset' avec un autre stylo ou objet pointu.

4.  Le système va redémarrer et se mettre à jour. Vous devez voir un écran bleu. Attendez juste quelques secondes jusqu'à ce que le processus soit terminé et redemarre.

5.  Pour vérifier que la version de son système operatif a été correctement actualisée, dirigez-vous à 'Menu principal > Configuration > Configuration complète > Système > Appareil > À propos'.

6.  Une fois l'actualisation terminée, il se peut que l'écran de l'appareil nécessite une nouvelle calibration de la part de l'utilisateur.

7.  Une fois l'actualisation terminée, vous pouvez supprimer les fichiers compressés téléchargés préalablement et encore présents sur la carte SD.

Important:

• Si le boutton 'Système operatif' n'est pas assez enfoncé, cela ne fonctionnera pas et cela lancera un simple redémarrage de l'appareil.

• Si le boutton 'Reset' est enfoncé pendant trop longtemps, le système ne redemarra pas et le nouveau système opératif ne sera pas installé.

Note: Si vous avez perdu votre identifiant ou licence, veuillez vous mettre en contact avec notre service après vente (rma@twonav.com).