Comment installer une carte mosaïque manuellement ?
Posted by Florian Gratien on 11 April 2011 10:38 AM

INSTALLATION MANUELLE

1 – Rendez-vous sur www.myTwoNav.com en saisissant les données de votre compte d'utilisateur (identifiez-vous avec votre adresse de messagerie d'achat ou créez un nouveau compte si vous n'êtes pas enregistré en tant qu'utilisateur).

2 – Une fois dans votre espace utilisateur, cliquez sur ‘Mes produits > Mes cartes’.

3 – Recherchez la carte que vous souhaitez installer et cliquez sur ‘Installer’.

Remarque : les cartes mosaïque couvrent généralement de très grandes zones, raison pour laquelle il est conseillé de les installer une par une.

4 – Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur 'Voir détails' pour lire les instructions sur la façon de procéder à l'installation manuelle de votre carte.

5 – Téléchargez et décompressez la carte de vue d'ensemble du pays en cliquant sur son lien.

Cartes de vision générale (cartes topographiques)

Pays-Bas: Télécharger

Norvège: Télécharger

Suède: Télécharger

Suisse: Télécharger

France: Télécharger

Espagne: Télécharger

Belgique: Télécharger

Pologne: Télécharger

Finlande: Télécharger

Grande-Bretagne: Télécharger

États-Unis d'Amérique: Californie: Télécharger

Afrique du Sud: Télécharger

Cartes de vision générale (cartes orthophotos)

France: Télécharger

Espagne: Télécharger

6 – Téléchargez et décompressez ensuite les cartes que vous avez achetées en cliquant sur leur lien respectif.

7 – Placez les dalles achetés dans le dossier 'XXX_RTMAP' (XXX = nom du pays en majuscules et en anglais, par exemple SPAIN_RTMAP pour l'Espagne).

Remarque : les cartes de vue d'ensemble et le fichier *.IMP doivent se trouver en dehors du dossier 'XXX_RTMAP'.

8 – À ce stade, suivez les instructions en fonction de la plateforme sur laquelle la carte doit être installée.

INSTALLATION D'UNE CARTE SUR UN GPS TWONAV

Depuis Land… (si vous n'avez pas encore transféré la carte vers le GPS)

7 – Lancez le logiciel Land/Air et ouvrez la carte que vous souhaitez transférer vers le GPS.

8 – Raccordez votre GPS à l'ordinateur.

9 - Dans l'arbre des données, localisez la carte que vous souhaitez transférer dans la section ‘Fichiers ouverts > Cartes’.

10 – Ouvrez le menu contextuel sur la carte et sélectionnez ‘Envoyer à > GPS TwoNav’ (si vous avez connecté le GPS correctement, celui-ci apparaitra sur la liste).

11 – Saisissez le code d'enregistrement pour activer votre licence ; vous pouvez trouver le code d'enregistrement sur 'mytwonav.com > Mes produits > Mes cartes' (à l'exception de l'Espagne Topo/Ortho Mosaic et la France Topo/Ortho Mosaic).

12 – Ensuite, vous commencerez à transférer la carte vers le GPS.

13 – Une fois terminé, débranchez votre GPS de l'ordinateur et allumez-le.

14 – Rendez-vous dans votre liste de cartes et sélectionnez la carte que vous souhaitez afficher.

Depuis Land… (si vous avez déjà transféré la carte vers le GPS mais que vous ne l'avez pas encore activée)

7 – Lancez le logiciel Land/Air et ouvrez la carte que vous souhaitez transférer vers le GPS.

8 – Raccordez votre GPS à l'ordinateur.

9 - Dans l'arbre des données, localisez la carte qui se trouve dans la mémoire interne du GPS dans la section ‘Fichiers stockés > GPS TwoNav > Cartes’ (si vous avez connecté le GPS correctement, celui-ci s'affichera dans la liste).

10 – Ouvrez le menu contextuel sur la carte et sélectionnez ‘Activer pour cet appareil’.

11 – Saisissez le code d'enregistrement pour activer votre licence ; vous pouvez trouver le code d'enregistrement sur 'mytwonav.com > Mes produits > Mes cartes' (à l'exception de l'Espagne Topo/Ortho Mosaic et la France Topo/Ortho Mosaic).

12 – Land/Air enregistrera automatiquement la carte.

13 – Une fois terminé, débranchez votre GPS de l'ordinateur et allumez-le.

14 – Rendez-vous dans votre liste de cartes et sélectionnez la carte que vous souhaitez afficher.

Depuis Internet…

9 – Raccordez votre GPS à l'ordinateur.

10 – Une fois détecté, copiez toute la structure de l'étape précédente dans le dossier de cartes du GPS, le chemin d'accès par défaut étant ‘TwoNavData/Maps’.

11 – Accédez à www.twonav.com/activate et suivez les instructions pour créer la clé vous permettant d'enregistrer la carte sur votre GPS.

12 – Copiez la clé dans le dossier d'enregistrement de la carte.

13 – Une fois terminé, débranchez votre GPS de l'ordinateur et allumez-le.

14 – Rendez-vous dans votre liste de cartes et sélectionnez la carte que vous souhaitez afficher.

INSTALLATION D'UNE CARTE SOUS TWONAV POUR SMARTPHONE

9 – Copiez toute la structure de l'étape précédente dans le dossier de cartes de l'smartphone, le chemin d'accès par défaut étant ‘TwoNavData/Maps’.

10 – Démarrez l'application TwoNav.

11 – Rendez-vous dans votre liste de cartes et sélectionnez la carte que vous souhaitez afficher.

12 – Saisissez le code d'enregistrement pour activer votre licence, vous pouvez trouver le code d'enregistrement sur 'mytwonav.com > Mes produits > Mes cartes' (à l'exception de l'Espagne Topo/Ortho Mosaic et France Topo/Ortho Mosaic).

INSTALLATION D'UNE CARTE SOUS TWONAV POUR PC

9 – Copiez toute la structure de l'étape précédente dans le dossier de cartes de l'ordinateur, le chemin d'accès par défaut étant ‘Documents/TwoNavData/Maps’.

10 – Démarrez le logiciel TwoNav.

11 – Ouvrez la carte (fichier 'XXX.IMP').

12 – Saisissez le code d'enregistrement pour activer votre licence, vous pouvez trouver le code d'enregistrement sur 'mytwonav.com > Mes produits > Mes cartes' (à l'exception de l'Espagne Topo/Ortho Mosaic et France Topo/Ortho Mosaic).

INSTALLATION D’UNE CARTE SUR LAND/AIR

9 – Copiez toute la structure de l'étape précédente dans le dossier de cartes de l'ordinateur, le chemin d'accès par défaut étant ‘Documents/CompeGPS/Maps’.

10 – Démarrez le logiciel Land/Air.

11 – Ouvrez la carte (fichier 'XXX.IMP').

12 – Saisissez le code d'enregistrement pour activer votre licence, vous pouvez trouver le code d'enregistrement sur 'mytwonav.com > Mes produits > Mes cartes' (à l'exception de l'Espagne Topo/Ortho Mosaic et France Topo/Ortho Mosaic).