Mein GPS TwoNav startet nicht
Posted by Xavi Ventura on 01 August 2012 10:39 AM

OK, das ist eine enttäuschende Erfahrung. Mal sehen, was wir da tun können...

Hier finden Sie einige Schritte, mit denen das Problem gelöst werden kann. Wenn Sie sich bei technischen Angelegenheiten nicht so wohl fühlen, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team unter: http://support.twonav.com

Unser Supportteam wird Ihnen bei Problemlösung helfen oder Ihnen empfehlen, das Gerät zur Reparatur einzusenden.

Zunächst einmal müssen wir genau feststellen, wann die Startprozedur abbricht:

"Ich sehe nur den Startbildschirm von TwoNav (TwoNav-Logo in Grün) oder die Versionsnummer von TwoNav"

Situation: TwoNav startet, bleibt aber sofort hängen.

Grund: Beschädigte Dateien.

Lösung 1: Entnehmen Sie die microSD-Karte, falls vorhanden (Wenn TwoNav danach korrekt startet, befindet sich auf der SD-Karte eine beschädigte Dabei, oder die SD-Karte hat irgendein Problem).

Lösung 2: Schließen Sie das Gerät über USB an und starten Sie die Land-Software (hier klicken, um Land im freien oder im Premium-Modus herunterzuladen). Nach dem Download finden Sie Ihr TwoNav-Gerät unter der Sektiion 'Gespeicherte Dateien' (Datenbaum). Dann klicken Sie mit Rechts darauf und wählen 'reparieren'.

Lösung 3: Wenn die Schritte 1 und 2 nichts bewirken, könnte es sein, dass sich eine beschädigte Datei im internen Speicher Ihres Geräts befindet (Ordner ‘TwoNavData’). Versuchen Sie, die verdächtige Datei zu finden (möglicherweise eine Karte, die Sie selbst angelegt oder von einem Freund erhalten haben), oder löschen Sie ganz einfach den Inhalt des Ordners ‘TwoNavData’ (Wichtig: Machen Sie eine Sicherheitskopie, wenn sich etwas Wertvolles darunter befindet).

Lösung 4: Bitte kontaktieren Sie uns unter rma@twonav.com und wir helfen Ihnen beim weiteren Vorgehen.

"TwoNav ist im Modus Windows CE gestartet"

Situation: TwoNav ist nicht normal gestartet, der Desktop von Windows CE wird stattdessen angezeigt.

Grund: Die TwoNav-Version wurde nicht richtig installiert und startet daher einen ungeeigneten Initiationsprozess der Anwendung.

Lösung 1: Führen Sie ein manuelles Update der Version von TwoNav durch, anstelle eines automatischen Updates.

Lösung 2: Laden sie die folgende, zu Ihrem GPS-Gerät passende *.XML-Datei herunter:

Kopieren Sie die heruntergeladene *.XML-Datei und die im *.ZIP-Format enthaltene letzte Version von TwoNav in das Stammverzeichnis ihrer SD-Karte (Hier klicken, um die neueste Version von TwoNav herunterzuladen). Danach starten Sie Ihr GPS erneut.

Lösung 3: Wenn Schritt 1 und 2 das Problem nicht lösen, können Sie versuchen, das Betriebssystem des Geräts neu zu installieren. Dies ist eine heikle Operation; lesen Sie deshalb sorgfältig die Instruktionen, und falls Sie sich unsicher sind, kontaktieren Sie unseren Support unter: http://support.twonav.com

Lösung 4: Bitte kontaktieren Sie uns unter rma@twonav.com und wir helfen Ihnen beim weiteren Vorgehen.

"Ich sehe den Ladebildschirm des Betriebssystems (TwoNav-Logo auf schwarzem Bildschirm)"

Situation: Ich habe gesehen, wie das Betriebssystem (BS) geladen wurde, aber nun ist der Bildschirm schwarz.

Ursache: Es liegt ein Problem vor den ersten Ladeschritten der Applikation TwoNav vor, oder beim Laden des Betriebssystems.

Lösung 1: Schließen Sie das Gerät an USB an und starten Sie die Software Land (klicken Sie hier, um Land im freien oder im Premiummodus herunterzuladen). Nach dem Download finden Sie ihr TwoNav-Gerät in der Sektion 'Gespeicherte Dateien' (Datenbaum). Dann klicken Sie mit Rechts darauf und wählen 'reparieren'.

Lösung 2:Wenn Schritt 1 nicht funktioniert oder das Gerät nicht über USB angeschlossen werden kann, können Sie versuchen, das Betriebssystem Ihres Geräts neu zu installieren. Dies ist eine heikle Operation; lesen Sie deshalb sorgfältig die Instruktionen, und falls Sie sich unsicher sind, kontaktieren Sie unseren Support unter: http://support.twonav.com

Lösung 3- Bitte kontaktieren Sie uns unter rma@twonav.com, und wir werden Sie bei den weiteren Schritten leiten.

"Der Bildschirm ist völlig tot!"

Situation: Der Bildschirm leuchtet nicht auf.

Ursache: Das System wird nicht elektrisch versorgt.

Lösung 1: Stellen Sie sicher, dass die Batterie korrekt eingelegt wurde und voll aufgeladen ist (wenn nicht, das Gerät an das USB-Ladegerät anschließen).

Lösung 2: Bitte kontaktieren Sie uns unter rma@twonav.com und wir werden Sie bei den weiteren Schritten leiten.

Option 1