Mise à jour Windows 10 version 20H2

Kommentare

12 Kommentare

  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Non, même constat ou presque. Pas de solution. Utilise envoyer une demande pour Alerter TwoNav qu'ils sortent une mise a jour.

    Il me semble que c'est l'action sur le clic de la souris qui provoque le PB. La dernière notification enregistrée dans le log file c'est le clic.

    Je suis oblige de passer par le gestionnaire de tâche pour arrêter Land.

    Par contre si tu travaille avec des Wpts, et que tu les assemblent dans une route ça ne plante pas.

    CDLT

     

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Si tu peut faire la même chose et la joindre a ta demande.

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Exemple ci dessous, très difficile d'importer, charger la trace (flèche rouges) plusieurs plantages avec utilisation du gestionnaire de taches. Impossible de retoucher cette trace, ça plante immédiatement.

    Par contre, aucun plantage pour construire la route (flèche verte) 150 waypoints.

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonjour,

     

    Démarre Land, attend qu'il soit bien initialisé puis ferme land (Note bien l'heure/minute).

    Ouvre : C:\ProgramData\TwoNav Land\compegps.log,

    Recherche dans ce fichier pour la dernière mise en fonctionnement ce type d'erreur, et tente de les corriger. A priori LAND va fouiller dans tous les répertoires, disques, etc.. il cherche  toutes traces des "anciens" fichier *.ini, (Y compris dans des répertoires de sauvegarde si tu en a fait) et autre et tente de les ouvrir. 

    Une fois corrigé il me semble que Land se lance plus vite et semble plus stable.

    Pour le moment il me reste cette erreur que je n'arrive pas a résorber, car le fichier en question semble correct. Il semble ne pas comprendre la version Window 

    2021-04-04 09:33:35 [pid:6064, thid:7096] Error reading RegInfo_ini . File=C:\ProgramData\TwoNav Land\RegInfo.ini . Existe=1 . Version=8.9.2 . Product=CompeGPS LAND . os=windows . unittype= . Excepcion=0

    Mais comme tu l'a signalé, ca s'est produit suite à la maj majeure de Window.

    CDLT

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Bernard Perrot

    Imaginons un instant les class-actions qui verraient le jour si le quart de la moitié du dixième de la non-stabilité et des dysfonctionnement de Windows arrivaient sur une voiture...

    Pour moi, c'est un mystère abyssal que ce système d'exploitation ai eu, et continue d'avoir, le quasi monopole de fait sur l'informatique grand public. 

    Tant qu'il n'était pas trop complexe de pouvoir contourner la politique de mise à jour de Microsoft (disons jusqu'à W7), c'était jouable, on pouvait s'en sortir. Mais désormais, ce système est, selon moi, non utilisable, non déterministe, une source permanente de problèmes, de frustration. Le pire et véritable virus, c'est W10 !

    Bon, soyons optimistes, Microsoft a totalement raté son virage vers les smartphones, il va en mourir à petit feu, et ce sera bien. Comme plus grand monde ne sait que IBM a existé...

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Jules Savignac

    Bonjour à tous.

    Pourquoi cette diatribe ? J'ai un peu de mal à comprendre, sauf à imaginer qu'elle est le fait d'un tenant de la secte à la Pomme. Je me trompe ?

    Pour ma part, je n'ai jamais eu de problème avec les différentes versions de Windows que j'ai utilisées. Et notamment, pour revenir au présent sujet, je n'ai pas de problème de compatibilité entre Land 7 ou 8 et Windows 10 version 20H2.

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Daniel Jourdaine

    Effectivement c'est pas trop compréhensible ce problème mais que veux-tu nous ne sommes pas tous égaux

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Bernard Perrot

    Je me trompe ?

    Oui... ;-)

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonsoir,

    Je suis curieux de connaitre la situation "chez Daniel" aujourd'hui, autant depuis cette mise à jour j'avais de gros problèmes de stabilité de Land (Lenteur extrême, Erreurs accès mémoire, sablier permanent.. Nécessité de faire appel au gestionnaire de tâches), surtout au chargement de cartes et lors du clic sur les traces.

    J'avais décoché OpenGl en 2D, et lancer la restauration réparation des fichiers corrompus sans résultat probant.

    Mais depuis ce matin tout va bien, Land fonctionne très bien, très rapide ce qui est surprenant.

    Depuis hier quoi de plus ou de moins:  un arrêt marche total du PC et j'ai bloqué toutes les tentatives de land qui parcoure au démarrage toutes les unités à la recherches des *.ini.

    Si ça peut aider Daniel a retrouver un fonctionnement correct de Land.

    Cdlt

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Daniel Jourdaine

    Bonjour Thierry Charles

    Cela veut dire quoi: j'ai bloqué toutes les tentatives de land qui parcoure au démarrage toutes les unités à la recherches des *.ini.

    Quelle est la procédure pour bloquer les "ini"

    Merci

     

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonjour,

    Je ne garantis pas le résultat, ce que je constate, c'est que Land fonctionne maintenant correctement. Or entre le avant et le après :

    1. Land fonctionnait correctement,
    2. Mise a jour Window
    3. Land c'est la cata
    4. Nettoyage du PC:  Win 10 + recherche et correction fichier corrompus + Décocher option Opengl en 2 D => pas d'amélioration
    5. Arrêt total du PC
    6. Je piste / cherches dans "compegps.log" une traçabilité du bug :
    • Aucune ça bug après un clic souris
    • Mais je constate que Land au démarrage va fouiller partout sur toutes les unités a la recherches de fichier *.ini et "trace" dans le log une erreur.
    • j'ai donc soit supprimer ces *.ini qui ne servent a rien (il suffit de le renommer *.xnx par exemple, pour un éventuel retour en arrière si tu fais une bêtise) 

    Ensuite redémarrage, toutes les traces d'erreur disparaissent.

    Depuis ça marche bien, est ce du a cette intervention ? Mystère!

    Il faut juste renommer ceux qui produisent une erreur dans compgps.log sauf si "File=C:\ProgramData\TwoNav Land\*.ini" produit une erreur car c'est un vrai défaut

    Comment faire :

     Démarre Land, attend qu'il soit bien initialisé puis ferme land (Note bien l'heure/minute du démarrage).

    Ouvre : C:\ProgramData\TwoNav Land\compegps.log,

    Recherche dans ce fichier pour la dernière mise en fonctionnement ce type d'erreur, et tente de les corriger. A priori LAND va fouiller dans tous les répertoires, disques, etc.. il cherche  toutes traces des "anciens" fichier *.ini, (Y compris dans des répertoires de sauvegarde si tu en a fait) et autre et tente de les ouvrir. 

    Une fois corrigé il me semble que Land se lance plus vite et semble plus stable.

    Pour le moment il me reste une seule  erreur que je n'arrive pas a résorber, car le fichier en question semble correct. Il semble que Land ne comprend pas la version Window 

    2021-04-04 09:33:35 [pid:6064, thid:7096] Error reading RegInfo_ini . File=C:\ProgramData\TwoNav Land\RegInfo.ini . Existe=1 . Version=8.9.2 . Product=CompeGPS LAND . os=windows . unittype= . Excepcion=0

    Mais comme tu l'a signalé, au départ l'instabilité fait suite à la maj majeure de Window.

    CDLT

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Suite, voila ce que ca donne après (je n'ai pas tout listé):

    Land cherches sur toutes les unités / lecteur => Résultat found =0 (ca c'est correct)

    2021-04-05 09:31:18 [pid:5400, thid:8084] TListStorageElements::SmellDriveGPSType . nom=C:\TwoNavData\AppData\temp\RegInfo.ini . found=0

    Par contre Land "voit" dans le bon RegInfo.ini un "SmellDriveGPSTypeCorrupted"  je n'en connais pas la cause !

    2021-04-05 09:31:18 [pid:5400, thid:8084] TListStorageElements::SmellDriveGPSTypeCorrupted . nom=C:\TwoNavData\AppData\temp\RegInfo.ini . found=0

    J'ai supprimé toutes les autres cas qui produisait une erreur.

    Je constate juste que depuis ça fonctionne, sans pouvoir affirmé que la cause était là!

    Si ca peut t'aider.

    Cordialement 

     

    0
    Aktionen für Kommentare Permalink

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.