LEs cartes ne s'affichent plus après mise a jour 8.9.5

Comments

8 comments

  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonsoir,

    Hélas , le bug a déjà été reporté par un autre utilisateur sur ce forum.

    Cdlt

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Jean-Michel Mercier

    Je n'ai pas eu de soucis d'affichage des rmap générées par MoBAC (Atlas en mode TwoNav (RMAP))

    Aussi bien avec des rmap générés il y a 2 ans qu'avec des récents.

     

    Mais d'autres problèmes, notamment clavier.
    Je suis revenu à la version 8.9.2

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonsoir,

    Suite à un échange en privé avec un autre utilisateur, qui à un soucis différent de ceux vus jusqu'à présent avec 8.9.5 je commence à me faire une petite idée sur la nature du véritable bug..

    Déjà en y réfléchissant, passer de 32 a 64 bits sur une évolutions mineur n'est pas logique, ca devrait être une évolution majeure du logiciel. Ce qui sous entend que 8.9.5 est en fait une version Beta aboutie pour un test a une grande échelle...

    Ensuite des bugs qui sont différents d'un PC a l'autre pour "ceux" qui ont fait un peu de code, ca ressemble beaucoup au type d'erreur ou le code ne va pas chercher les variables dans le bon format.. Phénomènes de débordement de valeurs ou des valeurs tronquées (le code n'en lit qu'une partie).

    Ce genre de "bug" explique très bien un comportement fluctuant, tel que celui constaté. Chez les uns les cartes ne s'ouvre pas (adresse perdue) chez d'autres c'est les touches, ailleurs c'est un affichage qui disparait, ou chez d'autres un path qui est tronqué...

    CDLT

    1
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    BROUSSEY Frederic

    Merci de vos retours.

    Le support m'a donné la réponse. Il faut décocher "utiliser OpenGL en 2D" dans le menu préférences>Vues>Général et tout rentre dans l'ordre...

    Cordialement

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Jean-Michel Mercier

    Cela dépend des gens. Chez moi les cartes RMAP s'affichent avec la 8.9.5 en ayant OpenGL de coché.

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Bernard VERNEIN

    Bonjour,

    Moi j'ai un peu le même problème, mais avec les traces du GPS qui ne sont plus visibles.

    Que ce soient le tracklog ou des traces précédemment chargées sur le GPS.

    Par contre les carte RMAP et les Waypoints sont bien visibles.

    Evidemment j'ai essayé avec l'option utiliser OpenGL en 2D  cochée et non cochée, ça ne change rien.

    Egalement vilain message d'erreur quand on veut imprimer en PDF, alors que ça fonctionnait bien avec la version précédente.

    QUESTION:  Comment revenir à la version précédente de LAND (J'ai la version prémium 8.9.5) et je voudrais bien revenir à la 8.9.2

    Merci d'avance

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonjour, 

    Il y a  un autre post, posé aujourd'hui,  qui traite du sujet avec les liens pour charger 8.9.2.

    En fait Land 8.9.5 a remplacer tes répertoires de traces et de cartes par .../document/compeGps/ Map, cartes etc.

    Tout n'est pas dupliquer, le fichier gps.ini est mal généré. Donc selon ce que tu fait ca pointe sur l'ancien dossier ou le nouveau.

    Ca se corrige en retouchant le gps.ini mais ils y a d'autres bugs préférable de revenir en 8.9.2.

    CDlt

     

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Bernard VERNEIN

    Trouvé !  installé et tout Re fonctionne parfaitement.

    Un bonheur....

    Merci merci

    ps: parmi les autres bug: l'impression en PDF. (parfaitement reproductible)

    0
    Comment actions Permalink

Please sign in to leave a comment.