Land 8.9.5 (Windows)

Commentaires

8 commentaires

• Avatar
    Thierry CHARLÈS

Impossible de modifier l'aspect d'une couche d'une carte Mvpf

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Bonsoir,

Impossible d'ouvrir une carte si elle est en dehors du répertoire CompeGPS.

Si j'essaie de remonter dans l'arborescence du PC, Land 8.9.5 ne répond plus et je dois fermer le programme et W10 envoie un rapport d'erreur.

Un utilisateur

Cordialement

PS: Land a bugguer 3 fois, j'essaie une 4ème et, là, miracle, ça passe !

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Bonjour,

Aucun soucis, pour ce cas de figure sur mon PC.

Avez vous des PC 32 ou 64 bits?  En toute logique avec un PC 32 bits il faut privilégier une version 32 bits, sinon le soft va passer son temps a changer de format!

Pour le reste les "anomalies" constatées en 8.9.2 sont toujours présentes a savoir:

- Si ont déplace un Wpt en le glissant (drag & drop) a la souris de l'arbre de gauche (menu wpts) vers sa nouvelle position l'altitude est forcée a 0. C'est bon si le drag & drop se  fait avec la touche ALT.

- Si Land passe en arrière plan (soit le PC passe en sommeil) ou un autre "soft" passe au premier plan (Exemple passer de Land a répondre a des mails) au retour lorsque on "manip" avec des Wpts (dans une liste ou autre) le clic sur un Wpt produit une erreur d'accès mémoire.

Cote travail sur les cartes, fonctionnalité mise en avant pour le passage de 32 a 64 bits, c'est un  peu plus rapide effectivement (Logique le PC a moins de changement de format de données a faire, mais en contre partie il doit utiliser plus de mémoire). Mais les conversions KMZ vers Imp ou KMZ vers Rmap plantent toujours sur les grosses cartes, et c'est même moins bon vu que ca finit par un écran blanc alors qu'avant avec le temps les petites pastilles jpeg finissait par s'afficher.

Espérons qu'ils mettent le paquet pour Land 9.0.

Cdlt

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Bonjour,

Land 8.9.5 est installé sur un PC 64 bits. Mais je me demande si la mise à jour W10 d'hier matin n'y serait pas pour quelque chose.

Par contre, j'ai bien les icônes "crayons" pour éditer un MPVF ou des VMAP  par 8.9.5. Land 8.9.5 ne reconnait pas certaines activations !!! Cadenas noir !!! alors que 8.9.2 ouvre ces cartes..... Je n'ai pas de prévisualisation.

Je pense que cette version va rejoindre la 8.6..........................dans la poubelle.

Et que je n'achèterai pas une version 9.

Cordialement

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Bonjour,

Si tu place la carte mvpf dans une hyper carte les crayons disparaissent ?

Cdlt

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Bonjour,

A priori, j'ai les "crayons"

Cordialement

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Merci,

"ON" progresse dans la compréhension, cela ne fait que confirmer qu'"On" a chacun nos bugs, ils sont "visiblement" différents selon le PC.

Peu de chance que ca soit résolu!

Cdlt

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Bonjour,

Land 8.9.5 conserve les "petites" anomalies des versions précédentes tel que :

- Perte de l'altitude d'un Waypoint lorsque celui ci est déplacer par un "drop" de la liste,

- Le calcul du temps d'une sortie : Le logiciel ne sais pas faire 17 h 01 - 13h56 ..Il se plante d'une heure..par exemple,

- ... Il y en a d'autres .. ce fait rien n'est corrigé!

Parmi les nouveaux bugs, et il y en a un paquet !

Land 8.9.5 lors de son installation sur une ancienne version duplique les dossiers datas et map dans ..../document/compegps/... Sans se préoccuper ni de l'espace disponible ne de l'organisation précédente de l'utilisateur. C'est a dire que dans le cas ou les dossiers /data et /map sont dans D:/... par exemple, il y a après installation deux   /maps et deux /data

La configuration des préférences est inchangée, ou si l'utilisateur la modifie elle est prise en compte ainsi dans le ca cité le data est bien dans D:/..../...../data (donc différent de document/data. ) Conséquences:

- La synchronisation Cloud ne fonctionne plus (L'utilisateur a placé son fichier dans D:/..../.../data or pour Land 8.9.5 il doit être dans  ...document/compegps/data. Si l'utilisateur clic sur le nuage du Cloud Land 8.9.5 force le chemin du data dans Document sans prévenir l'utilisateur!

Depuis la version 8.5, l'utilisateur bute régulièrement sur des bugs de ce type qui complique l'utilisation, ce qui incite de plus en plus a abandonner Land et se tourner vers la concurrence.

La problématique de qualité de vos logiciel devient vraiment critique!

Land 8.9.5..

Land 8.9.2