Twonav V. 5.1.7 et Trail 2 bike

Commentaires

7 commentaires

  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonsoir, 

    Et si tu lisais les posts qui traitent du sujet ?

    Ici c'est le forum des utilisateurs, si tu souhaite contacter TwoNav utilise le lien envoyer une demande en haut de cette page.

    Donc si tu a fais une sortie depuis 5.1.7 (moi j'en ai fait 3) tu constate sur la page du GoCloud qu'elle est rafraichie. Idem sur l'écran de Link version 1.2 après sa désinstallation réinstallation et nouvel appariement.

    Ce n'est pas rafraichis dans les dossiers de Land 9.2.3, ni par le WiFi ni par l'USB la synchro n'aboutit pas.

    Soit tu attends que Land 9.2.3 soit corrigé dans la semaine probablement

    Soit tu fais un copier coller des fichiers avec le gestionnaire de fichier et le câble USB

    Si tu est connecté a Strava, Komoot, Suunto par exemple les fichiers sont envoyer vers ces destinataires donc récupérables.

    Dans l'autre sens de Land vers le GPS ca passe pas. Donc si tu lie le dossier ou tu range tes route a un CLOUD (exemple google) ensuite sur ton SmartPhone tu ouvre la trace et Link est proposé pour l'envoyer au GPS via le BT.

    Charge et bien le mien charge, espérons que tu n'ai pas flingué le connecteur en jouant avec tes câbles.

    Déjà regarde si avec le gestionnaire de fichier tu vois le contenu du GPS, dans l'affirmative inutile de jouer avec des câbles le câble est bon.

    CDLT

     

     

    0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    François Le Gad

    Merci pour ta réponse.

    Je viens de m'apercevoir sur le cloud que le transfert s'est fait, et le GPS s'obstine à m'afficher « Transfert en attente ». Bizarre.

    Pour le reste, j'en déduis que c'est un problème de port USB. Le branchement du câble provoque un démarrage du GPS, mais pas de charge de batterie ni de reconnaissance par le PC. Les contacts paraissent en bon état. Ta réponse montrant qu'il n'y a aucun lien avec la MAJ, il ne me reste qu'à contacter le SAV.

    0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Il y a un soucis avec le Cloud depuis plus d'une semaine, en principe tu as eu dans ta boite comme nous tous un mail de TwoNav, au pire il est dans les Spams.

    En une semaine la situation a évoluer, des mieux et des moins bien. 

    Cdlt

    0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Ps: Depuis la livraison 5.1 "le GPS s'obstine à m'afficher « Transfert en attente »"...

    Le transfert se fait c'est juste une alarme intempestive non corrigée en 5.1.7.

    Cdlt

    0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Bernard Perrot

    Bonjour,

    "Problèmes apparus avec la mise à jour 5.1.7 :
    ...
    - Le pire : La batterie ne se recharge plus (essai avec 2 chargeurs et le PC)."

    Je pense que c'est une malheureuse coïncidence, parce que pas véritablement de raison que ce soit lié.

    Concernant le recharge, soit un problème de batterie, soit un problème avec le port USB.

    Cdlt,

    0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    François Le Gad

    J'ai signalé le problème au SAV. Ils m'ont répondu qu'ils sont débordés et qu'ils me recontacteront « dans 3 à 5 jours ».

    C'était il y a une semaine.

    0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Bonjour,

    Suite a la mise a jour du CLOUD désinstalle Land et réinstalle ensuite constate s'il y a ou pas un changement.

    Cdlt

    0
    Actions pour les commentaires Permalien

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.