Ce forum et les messages avec un lien Internet...

Commenti

14 commenti

  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Suis-je le seul à avoir ce genre de comportement insupportable de ce logiciel de forum ?

    Réponse : Non , et ce n'est pas récent.

    cdlt

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    GpxSwK (gpx.tybern.fr)

    Et on fait quoi quand on n'arrive pas à poster un message ? On retire les liens ?

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

    Oui, il faut ôter le lien internet.

    Parfois ça passe en aménageant le lien..

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    Teisseyre Patrice

    Moi Bernard ce sont des messages qui une fois posté disparaissent, et ils ne comportaient pas de lien.
    Quand ce sont des messages court pas grave, mais tu en fait une tartine et rien ne ce poste, les boules.
    Maintenant j'ai pris l'habitude avant de poster, de copier le texte au cas ou. Mais bon c'est un forum au rabais, juste le minimum syndical.

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    GpxSwK (gpx.tybern.fr)

    "Moi Bernard ce sont des messages qui une fois posté disparaissent"

    Moi aussi, mis j'ai trouvé la parade...

    Ça arrive en général si on est "trop" long à écrire, et donc effectivement, quand on en met des tartines.
    Dans ce cas, je fais un copié de mon texte (il est dans le presse-papier), je fais un rechargement de la page (mon message n'y est donc pas, mais j'ai rafraichi le processus, je fais un collé du texte encore dans le presse papier, et je poste.
    Et ça marche.

    Donc, ça, je m'y suis habitué, mais si je dois poster un lien, et que je ne peux pas mettre le dit lien, là, je ne sais quoi faire, sans le lien, le message n'a plus de sens !

    Cdlt,

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    Marek WEGLORZ

    GpxSwK (gpx.tybern.fr)

    Use the toolbar and add the link by "Insert/Edit Link".

    Regards,

    Marek (PL)

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    GpxSwK (gpx.tybern.fr)

    Thanks marek,

    I have been using this forum for many years, and the use of this toolbar had not escaped me...
    But no, that doesn't change anything about the problem indicated.

    Best regards,

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    GpxSwK (gpx.tybern.fr)

    Bonjour, 

    Et autre chose aussi qui créé de la confusion : quand on poste, si on ne fait pas attention, on peut poster (en français) aussi bien sur par exemple "Discussion générale", mais aussi "General discussion", ou "Generale discussione", ..., ce qui fait que si on est sur la page "Activité récente", on va voir les publications ajoutées, mais si on est sur le fil (par exemple) "Discussion générale", on ne verra pas les sujets en français mais postés dans le mauvais fil.

    Ce qui explique qu'on a l'impression parfois de ne pas retrouver ce qu'on a posté...

    Cdlt,

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    GpxSwK (gpx.tybern.fr)

    Et à propos des liens qui provoquent la mise en attente de modération des messages, je viens de tester (et ça fonctionne !) de remplacer le lien "long" par un lien court généré sur un site spécialisé.

    Comme cela semble fonctionner, je vais m'en contenter.

    Si le problème vient d'un dispositif de sécurité, il marche à l'envers ! Si le lien est lisible, il n'est pas content, si on le cache derrière un lien court et donc une redirection, cela fonctionne... totalement stupide !

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    On Pierre

    Salut,

    [edit] Sélectionner le lien ou le texte qui remplace le lien, appuyer sur le bouton avec la chaine, remplir l'adresse sans la partie https:// ou http:// je crois que cela marche.

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    On Pierre

    lien

    Je crois que l'on ne peut pas non plus poster un lien sans texte d'accompagnement.

    0
    Azioni per commenti Permalink
  • Avatar
    GpxSwK (gpx.tybern.fr)

    je crois que cela marche.

    Non, pas toujours. Pas plus que ce que tu proposes d'autre.
    C'est apparement lié au contenu textuel du lien.

    Le problème n'est pas facile à identifier car il n'est pas constant.
    Avec certains liens, ça passe, avec d'autres (comme celui que je voulais mettre concernant le comparatif d'application smartphone), ça ne passe jamais, quelque soit la méthode.

    0
    Azioni per commenti Permalink

Accedi per aggiungere un commento.