Utilisation des dossiers dans TwoNav Android

Commentaires

16 commentaires

• Bonjour,

Et si vous utilisez Android 5.0 (ma tablette ne me propose pas les mises à jour Android, pas de SIM), aucun des répertoires ci-dessus ne sont créés. Le "TwoNavData/etc..." en mémoire interne de TN3.xx reste valide.

Les cartes en SD restent en SD et ne sont pas lues.

Installation faite en ayant TN3.3.4 d'installé, puis, installation de la beta 5.01 et mise à jour de la 5.01 en 5.03.

Cordialement

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    yoann cde

il est vrai que tout ça est invraisemblable ont devrait avoir accès sur tout sur l'application mais non ont créer une usine a gaz supplémentaire que personne ne comprends,a se demander si c'est pas pour leur acheter des gps dont je n'ai que faire!!

maintenant trouvez nous une solution pour qu'ont puisse utiliser de nouveaux nos cartes top 25,je ne peut plus utiliser mes cartes topo 25 que j'ai acheter sur votre site ou sont mes cartes??rendez moi mes cartes!!!

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Yoann,

Avec mon Android 5.01, pour que TN5 prenne en compte mes cartes, j'ai du désinstaller TN5, déplacer mes cartes "au bon endroit" (encore faut-il le connaitre) et réinstaller TN5. Là, TN5 voit mes cartes. Pour leurs activations, c'est un autre "sport" !

Cordialement

PS: il me semble avoir lu que seul Land 895 pouvait voir un TN5 connecté en USB.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • C'est quand même ENORME d'être obligé de biaiser à tout les niveaux pour obtenir quelque chose de simple.

Cordialement

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Gisele PAGNOT

Je ne sais pas si ça va s'arranger mais pour le moment c'est plutôt compliqué.

Avec Smartphone Samsung ,impossible de créer un fichier avec câble USB .

Impossible de transférer des fichiers d'un dossier à l'autre simplement avec le téléphone : même en demandant d'afficher les dossiers cachés , les dossiers sont dits vides

Lecture impérative de la carte SD en dehors du téléphone et parallèlement lecture de la mémoire interne avec câble USB

Et malgré tous les dossiers qui semblent inslallés au bon endroit , toujours pas d'accès aux cartes IGN : liste des dalles reste désespérément vide.

Quant à la rubrique chercher : impossible d'écrire dedans.

Si on pouvait avoir une arborescence claire  ce serait peut être plus simple

Faut-t-il désinstaller les cartes des dossiers précédents pour éviter les conflits ou  sans importance

Depuis le site Twonav j'ai tenté de réinstaller des cartes IGN achetées récemment  directement sur le smartphone. Le téléchargement semble bien se passer et çà se termine par erreur .

Jusque là j'étais plutôt satisfaite du fonctionnement de Twonav , en remplacement d' un EVADEO qui malheureusement ne fonctionne plus , sinon je lui referais rapidement reprendre du service

Quant à Twonav premium auquel je m'étais abonnée, je ne sais pas s'il est actif mais la création de fichier avec" full " n'a pas fonctionnée

Salutations

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Robert DAVID

Bonjour,

j'ai installé TWONAV Premium sur ma tablette SAMSUNG Galaxy TAB S2 et sur le SMARTPHONE  SAMSUNG Galaxy A50.

TwoNav Fonctionne parfaitement. Lecture cartes et traces Ok.

Un gros bémol cependant rein ne peut être installé sur la carte SD. Le logiciel ne sait pas trouver le chemin, cartes et traces, malgré la création sous android des répertoires correspondants par le système.

Cordialement

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Constat

Lorsque le fonctionnement est correct dans la mémoire interne les cartes sont :

• dans le répertoire Android/Data/com.compegps.twonavfiles/TwoNavData/Maps,
    • il n’y a pas de répertoire Android/Data/com.compegps.twonavfull/files/TwoNavData/Maps'.

Cette arborescence est créée automatiquement lors de l'installation de TWoNav 5.0.5.

Sur certains SmartPhones ou Tablettes on constate ceci:

Android/Data/com.compegps.twonavfiles/TwoNavData/  le contenu de TwoNavData est vide. De plus l'accès à ce répertoire est bloqué, impossible, concrètement : Il ne se passe rien.

Cette situation interdit le transfert de carte dans le /Map

Cette procédure  permet de contourner cette situation

• Fermer TwoNav : Très important sinon la manip ne fonctionnera pas. Appui long sur l'icône de l'application et cocher fermer.

Vu que c'est l'application qui verrouille l'accès au répertoire TwoNav Data il faut donc contourner l'application TwoNav pour placer vos cartes dans ce répertoire.

• Connexion du PC au Smartphone ou à la Tablette via un câble USB.
    • Autoriser le transfert de fichier => Appui sur la notification et cocher transfert de fichier.
    • A l'aide du gestionnaire de fichiers créer un nouveau répertoire TwoNavDat1 au même niveau que TwoNavData. Android/Data/com.compegps.twonavfiles/TwoNavDat1/
    • Renommer le TwoNavData en TwoNavOld
    • Créer l'arborescence suivante  (Celle sous TwoNavData) dans TwoNavDat1

• Copier ou déplacer vos cartes dans TwoNavDat1/Maps
    • Renommer TwoNavDat1 en TwoNavData
    • Tenter de supprimer TwoNavOld (L'échec est plus que probable, il sera possible au prochain acces quand TwoNav aura actualiser le verrouillage  du nouveau TwoNavData !)
    • Déconnexion du câble USB
    • Arrêt / Marche  de la Tablette ou du Smartphone
    • re Connecter l'appareil au  WiFi
    • Ouvrir TwoNav

Vos cartes sont disponibles en mémoire interne.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Serge Bouysse

Pour résoudre le problème des cartes, voici ce que j'ai fait.

1. Désinstaller TwoNav du Téléphone
    2. Créer du dossier TwoNav ou autre (mais pas TwoNavData) à la racine de l'espace de stockage du téléphone
    3. Dans le dossier TwoNav précédemment créé, créer un dossier Maps dans lequel vous mettrez vos cartes.
    4. Ré installer TwoNav. L'application va vous indiquer le transfert des données dans les nouveaux dossiers créés à l'installation, mais comme  le dossier que vous avez créé à la racine se nomme TwoNav et non TwoNavData, les cartes vont bien rester là où vous les avez mises et ne seront pas déplacées.
    5. Fermez L'application TwoNav
    6. Avec l'explorateur de fichiers qui va bien, allez dans le dossier Maps où vous avez mis les cartes, faites ouvrir avec pour la carte que vous voulez ouvrir et choisissez "TwoNav Track file". La carte s'ouvre alors avec TwoNav et cela reste en mémoire. Lorsque vous allez re ouvrir TwoNav, la carte va bien s'ouvrir automatiquement et vous aurez aussi accès aux autres cartes que vous avez mises à coté.
    7. L'essai est à faire en utilisant une carte mémoire pour le stockage des cartes.

Pour moi, ça marche avec un Pixel 6 Pro et Android 12. Par contre le problème d'accès aux traces enregistrées reste non résolu. Pour moi l'enregistrement des traces n'est pas bon non plus car il y a des retour en arrière dans l'enregistrement des points.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Bonsoir,

Pour moi l'enregistrement des traces n'est pas bon non plus car il y a des retour en arrière dans l'enregistrement des points.

Effectivement, ce ca  à été reporté ici

Surestimation distance/dénivelé des activités APRES son enregistrement

On en a conclu que c'était lié a Androïde 12, contacte la personne sur ce post il a écrit que ca semblait aller mieux suite a la réinstallation de l'Appli Two Nav mais pas de confirmation ou infirmation depuis.

Sous Androïde 11 l'enregistrement de la trace est correct.

cdlt

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ODEMER GREGORY

Je suis la personne qui a ouvert un post il y a quelques jours concernant ce problème je confirme que depuis Android 12, il y a un souci. J'ai réinstallé l'appli, changé quelques réglages sous Android. Le souci est toujours présent

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ODEMER GREGORY

Et c'est bien pendant l'enregistrement des traces qu'il y a souci car la trace, juste avant qu'elle ne soit terminée, est correcte.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Serge Bouysse

La trace parait correcte pendant l'enregistrement mais elle ne l'est pas, en zoomant sur la trace ça se voit bien lorsque les flèches de direction sont affichées. Pour moi le problème ne vient pas d'Android 12 car j'ai enregistré en parallèle avec une autre application (sur le même téléphone) et la trace est bonne.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Bonsoir,
    Quand il est écrit que c'est Androïde 12, ça ne veut pas dire que c'est un défaut propre a Androide 12, mais qu'il s'agit d'un problème d'interface entre l'application TwoNav et Androïde 12. Ce même type de défaut a existé entre l'application TwoNav et Androïde 11, il a été résolu avec la mise à jour en 5.0.5. C'était exactement les symptômes que vous décrivez. Au vu de ce que vous constatez la correction qui a été implémentée n'est pas suffisamment robuste. Vous devez signaler ce défaut a TwoNav, et ça sera probablement résolu dans la prochaine mise à jour.

CDLT

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ODEMER GREGORY

Comment expliquer qu'avant l'arrêt de l'activité la distance soit bonne et qu'après son enregistrement on se prenne des kms en plus. Aujourd'hui 21km en vtt à la fin de l'activité. Après enregistrement, 27km... du jour au lendemain, ça a dysfonctionné sans raison... sauf la maj Android 12

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ODEMER GREGORY

Je répondais à Serge évidemment.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Thierry CHARLÈS

Suite,
    Un bug ... Il n'y a pas toujours de logique tant que le codeur n'a pas localise la partie de code défaillante. Reportez tous ce défaut vers TwoNav afin que ça soit régler le plus rapidement possible.

J'avais constaté la même chose en septembre, j'ai reporté vers TwoNav, et avec 5.0.5 le défaut a disparut. J'utilise l'application en bake UP, depuis que Grégory a fait ce constat, je me suis force a utiliser l'application avec Android 11 (au cas où..) et la trace est correct enregistrée (comparer avec un autre moyen). Ça semble bien lié à l'arrivée d'Androide 12.

Bonne ballade