Als TwoNav-Nutzer hast du einen persönlichen Bereich in der TwoNav Cloud, um die Dateien zu speichern, die du in Land oder auf TwoNav-Geräten verwendest.
In dieser Cloud werden Dateien wie Routen oder Wegpunkte gespeichert, jedoch keine Karten.
Der verfügbare Speicherplatz in der TwoNav Cloud hängt von deinem Zugriffslevel gemäß deinem Abonnementplan ab.
Die Synchronisierung mit der Cloud erfolgt je nach Produkt auf unterschiedliche Weise.
Land
Die automatische Synchronisierung wird über die Schaltfläche aktiviert/deaktiviert.
Ist sie aktiviert, erfolgt eine Upload- und Download-Synchronisation. Das heißt, Dateien von Land, die nicht in der Cloud sind, werden hochgeladen, und Dateien aus der Cloud, die nicht in Land sind, werden heruntergeladen. So haben Land und die TwoNav Cloud dieselben Dateien.
GPS-Geräte und TwoNav-App
Die Synchronisierung erfolgt über das Internet, daher musst du bei GPS-Geräten eine Verbindung über ein WiFi-Netzwerk haben.
Du kannst die Synchronisierung aktivieren über Hauptmenü > Einstellungen > TwoNav Cloud.
Du kannst zwischen zwei Synchronisierungstypen wählen:
-
Nur Upload: Dateien von TwoNav, die nicht in der Cloud sind, werden hochgeladen, aber Dateien aus der Cloud, die nicht in TwoNav sind, werden nicht heruntergeladen. Diese Option verhindert, dass zu viel Speicherplatz auf dem Gerät belegt wird und Listen zu lang werden.
-
Vollständige Synchronisierung: Dateien von TwoNav, die nicht in der Cloud sind, werden hochgeladen, und Dateien aus der Cloud, die nicht in TwoNav sind, werden heruntergeladen. So haben TwoNav und die TwoNav Cloud dieselben Dateien.
- Für weitere Informationen zur Konfiguration und Funktionsweise der Synchronisierung siehe diese Artikel:
Land: Mit der TwoNav Cloud synchronisieren (Land)
TwoNav: Mit der TwoNav Cloud synchronisieren (TwoNav)
Webseite go.twonav.com
Über go.twonav.com kannst du die Tracks (Routen oder Aktivitäten), die du in der TwoNav Cloud gespeichert hast, verwalten.
Du kannst Aktionen ausführen wie:
- Details ansehen
- Links teilen, damit andere sie ansehen können
- Löschen
- Download auf deine GPS-Geräte/TwoNav-App planen
Die beiden letzten Aktionen (Löschen und Download auf Gerät) können gleichzeitig für mehrere Dateien ausgeführt werden.
Über die Webseite kannst du auch neue Routen oder Aktivitäten in verschiedenen Formaten (z.B. GPX, TRK...) in die TwoNav Cloud hochladen.
Hinweis: Um zu erfahren, wie du den Speicherplatz in der Cloud und auf den verschiedenen Geräten verwaltest, siehe den Artikel Dateien aus der TwoNav Cloud oder von einem Gerät löschen
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.